Оздоровление организма светом и воздухом


Энергия Солнца

 

Энергия СолнцаВся жизнь на Земле зависит от способности каждого живого существа поглощать энергию солнечного света. Каждое живое создание — это своеобразный приемник и преобразователь бесчисленных пучков солнечной энергии. Без Солнца наша Земля была бы безжизненным холодным местом, окутанным бесконечной мглой. Человек не только сын Земли, он и сын Солнца, трансформатор солнечной и жизненной энергии. Жрецы Древнего Египта не случайно обожествляли Солнце. Все живые существа на Земле объединены общностью происхождения — все они своим происхождением обязаны Солнцу.

Солнечные ванны

Благодаря солнечным лучам существует жизнь на Земле. Благодаря солнечным лучам можно улучшить свое здоровье, и продлить свою жизнь. Люди, избегающие солнечных лучей, выглядят бледными и нездоровыми. Повод многих болезней в том, что человек мало бывает на солнце. Солнечные лучи сами по себе, без каждых дополнительных средств, уничтожают многие болезнетворные микроорганизмы. Чем больше кожа впитывает солнечных лучей, тем больше в организме человека накапливается защитных сил, тем больше он запасает энергии, способной противостоять болезням. Солнечные лучи убивают микробы, обезвреживают их яды, повышают защитные силы организма. Золотисто-коричневый цвет кожи начинается благодаря подкожному пигменту, какой является особым биологическим продуктом, призванным защищать организм. Под действием солнечных лучей в организме усиленно сгорают жиры, улучшается обмен веществ, понижается уровень сахара в крови, улучшается качество крови, так как будто в крови повышается гемоглобин. Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в организме витамина D и кальция, что обогащает состав крови и позволяет организму справляться со всеми болезнями. Легче заживают даже тяжелые раны.

Солнечные ванныНачинать принимать солнечные ванны надобно постепенно, особенно если организм отвык от солнечного света. Чрезвычайно внушительная порция солнечной энергии действует плохо. Необходимо придерживаться постепенности. Лучше всего принимать солнечные ванны на морском берегу — морские бризы предохранят тело от перегрева. Самое благоприятное время ради солнечных ванн — утро от 8 вплоть до 11 часов и послеобеденное пора от 16 до 17 часов. Между 11 и 16 часами посещать на солнце не следует — в это время солнечные лучи весьма горячие и несут немало солнечной радиации. В течение первых нескольких дней тело не следует подвергать воздействию прямых солнечных лучей, лучше находиться в месте, в каком месте солнечный свет рассеян легкой тенью дерева. Голова должна существовать защищена тентом, зонтиком либо головным убором. Лучше всего принимать солнечные ванны лежа. В таком случае тело облучается солнечным светом равномерно. Рекомендуется каждые пять минут переворачиваться. После солнечной ванны желательно искупаться. Солнечные ванны дают весьма хорошие результаты при хроническом туберкулезе лимфатических узлов, при болезнях суставов и кожи, при не весьма ярко выраженном малокровии, общей слабости, при отклонениях кровяного давления (пониженное или слегка повышенное). Противопоказаны солнечные ванны при сильном малокровии, при весьма высоком кровяном давлении, при кровотечениях из различных органов.

Энергия Воздуха

Энергия ВоздухаКогда мы появляемся на свет, первое, что мы делаем, — это вдох. Уходя из жизни, мы прекращаем дышать. Жизнь человека полностью зависит от дыхания, от воздуха. Дыхание — такая же функция нашего организма, как кровообращение либо пищеварение. Это то, что дано нам от природы. Нас никто не учил дышать, мы родились и разом же задышали. Человек может дышать и не очень чистым и свежим воздухом — такого атмосферы достаточно, дабы проживать и не умереть. Но вот чтобы быть здоровым и прожить долгую жизнь, такого атмосферы недостаточно. Для этого нужен воздух свежий, насыщенный кислородом. Что же происходит в организме, когда ему недостает кислорода?

Вот кислорода современному человеку недостает постоянно. Не Природа придумала нам одежду — ее придумал сам человек. Природой же предусмотрено было, чтобы кожа наша была открыта, дабы она дышала. Человек должен дышать всем телом, всей кожей. Вместо этого современный человек работает в помещениях, в каком месте мало свежего воздуха. Человек ест искусственную пищу, лишенную природного кислорода. При этом клетки человеческого организма подергаются кислородному голоданию, им не хватает света, воздуха, кислорода. Недостаток кислорода часто бывает вызван и плохой циркуляцией крови, из-за повреждения и плохой работы капилляров. В таком случае количество поступающего в организм кислорода не соответствует количеству выделяемой из организма углекислоты. И организм начинает отравляться ядами и углекислотой. Это может стать причиной многих заболеваний. Люди, которые мало бывают на свежем воздухе, подвергают свое здоровье серьезной опасности. От недостатка кислорода можно получить любые болезни!

Но это еще не все. Исследования показывают, что употребляемые нами продукты сначала в организме образуют глюкозу, затем уксусную кислоту, затем муравьиную кислоту и, в конце концов, преобразуются в углекислый газ и воду. При недостатке кислорода взамен углекислого газа и воды в организме человека образуется неорганическая щавелевая кислота — весьма вредное вещество. Она образует соли, почти не выводимые из организма, откладывается в виде нерастворимых соединений в клетках, тканях, сосудах, образует камни, способствует возникновению болезней суставов, косточек на ступнях, атеросклероза и других поражений сосудов. Кислород Помимо того, изъян кислорода приводит к образованию в организме большого количества окиси углерода, что является одной из основных причин возникновения многих болезней, в том числе рака. Кислород играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение, помогает лучше усваиваться питательным веществам. Он помогает очищать кровь, не давая ей отравляться и загрязняться отходами и вредоносными ядовитыми веществами. Достаточное число кислорода обеспечивает организму возможность восстановиться и укрепить свою иммунную систему, то кушать получить больше естественной защиты от болезней. Помимо того, это успокаивает и в то же время стимулирует нашу нервную систему. Обогащение организма кислородом — ключ к жизни. Свыше 90 процентов энергии организма вырабатывается благодаря поступлению в организм кислорода. Чем больше человек получает кислорода, тем больше будет у него жизненной энергии. Наша способность думать, чувствовать и действовать во многом проявляется благодаря энергии кислорода. Нехваткой кислорода в организме чаще всего объясняется наша усталость. От недостатка кислорода с организмом может произойти любая неприятность — от легкого недомогания до серьезной болезни.

Если у вас мало энергии, причиной может быть недостаток кислорода. Когда кислорода мало, организм принимает свои меры: сохраняет энергию, снижая ее использование. В результате организм просто не дает вам воспользоваться всеми своими энергетическими ресурсами, и вы не в состоянии дать себе ни физическую нагрузку, ни заняться в полную силу работой, при малейшем напряжении вы чувствуете утомление.

Еще одна серьезная проблема: недостаток кислорода не позволяет выводить из организма вредоносные микроорганизмы, и они свободно размножаются. Обогащение же организма кислородом может стать способом исцеления. Обогащение крови кислородом помогает вывести токсины из организма и удерживать вредоносные микроорганизмы и возбудители инфекций на безопасном уровне, потому что они не могут размножаться в крови, обогащенной большим количеством кислорода. Одно это должно заставить всех нас обратить внимание на то, какую важную роль играет дыхание для здоровья.

Высокое содержание кислорода в крови также помогает снизить беспокойство и нервозность, которые являются причиной многих физических заболеваний. От недостатка кислорода бывают и частые головные боли. И преодолеть головную боль зачастую помогают не таблетки, а несколько глубоких вдохов и выдохов на свежем воздухе.

Кислород избавляет наше тело от ядов. Это происходит с помощью кровеносной и лимфатической системы. Токсины и яды циркулируют по телу, разносимые кровью, и оседают, как в мусорных баках, в лимфатических узлах. Если их оттуда не выгонять, узлы начинают болеть и опухать. Кроме того, яды оттуда попадают обратно в кровь, которая отравляется этими ядами сама и начинает отравлять весь организм. Только глубокое дыхание насыщенным кислородом воздухом помогает усилить движение крови и лимфы, чтобы яды не оседали в сосудах и не застаивались в лимфатических узлах, а выводились оттуда через органы выделения организма.

Но как нужно дышать, чтобы кровь, лимфа и весь организм насыщались кислородом и очищались от ядов? Конечно, дышать надо свежим природным воздухом, обогащенным кислородом. Но это еще не все. Дышать нужно правильно.

Что значит правильно дышать

Полноценное дыхание — это дыхание глубокоеВсе люди умеют правильно дышать от Природы. Но неправильный образ жизни, нарушение Законов Природы приводит к тому, что человек деформирует сам себя, у него возникают различные патологии. И в большинстве случаев современный человек не может дышать полноценно, так, как это задумано Природой. Полноценное дыхание — это дыхание глубокое. Большинство людей не умеют по-настоящему глубоко дышать, они дышат неглубоко. Настоящее глубокое дыхание — это не столько глубокие вдохи и выдохи, сколько дыхание полное и глубинное, когда в процессе дыхания задействованы все клетки организма и организм дышит буквально на клеточном уровне. Полноценное дыхание, необходимое для насыщения организма кислородом, — это не только дыхание через дыхательную систему, но и дыхание через кожу. Кожа — это тоже орган дыхания, это своего рода вторые легкие.

Через поры кожа постоянно вдыхает кислород и выдыхает углекислоту. Эта функция кожи жизненно важна для организма. Если животное поместить в атмосферу углекислоты, а голову оставить снаружи, в обычном воздухе, оно очень скоро погибнет, несмотря на то что, казалось бы, имеет возможность дышать через нос или рот с помощью легких. Если поры кожи не имеют возможности вдыхать кислород — живое существо погибает! Если все поры тела по каким-то причинам оказываются закупоренными — например, при обширном, покрывающем все тело ожоге или при покрытии всего тела краской или смолой, — человек начинает задыхаться даже при нормальном состоянии органов дыхания и легких, биение сердца замедляется, постепенно понижается температура тела и наступает смерть. Известен случай, описанный в биографии Леонардо да Винчи, с мальчиком, которого для праздничного представления покрасили золотой краской, а потом в праздничной суматохе забыли ее смыть. Ребенок умер, потому что прекратилось кожное дыхание.

Природа создала нас голыми, несомненно, предполагая, что мы будем дышать не только легкими. Но кожа современного человека потеряла значительную часть своих природных функций. Люди живут в душных домах, проводят время в плохо проветриваемых помещениях, на улицах вдыхают воздух, отравленный машинами и заводскими трубами. Кроме того, люди носят одежду, мешающую коже нормально дышать. По-настоящему полноценному дыханию мешает, во-первых, состояние кожи, если у нее закупорены поры, и привычка постоянно носить одежду. Во-вторых, дыхание зависит от подвижности диафрагмы. Плохая подвижность диафрагмы обусловливает неполноценное дыхание и становится причиной многих болезней. В-третьих, способность к глубокому дыханию зависит от состояния капилляров.

Для улучшения состояния капилляров нужно выполнять описанное ранее упражнение «Оживление капилляров», применять методы водолечения и физическую нагрузку — прежде всего ту, что создает эффект вибрации в организме. Все это усиливает приток крови к коже, заполняет капилляры кровью, заставляет их работать, и весь организм в итоге начинает лучше дышать.

Чтобы стимулировать движение диафрагмы, нужно также выполнять физические упражнения, и прежде всего «Смыкание ступней и ладоней». Диафрагма — это не что иное, как второе сердце нашего организма. Она совершает колебания, и ее сокращения сильнее, чем сокращения сердца. Она проталкивает кровь по венам к грудной клетке. В здоровом организме диафрагма совершает 18 колебаний в минуту. При каждом колебании она перемещается на 2 сантиметра вверх и на 2 сантиметра вниз. Эта самая мощная мышца в человеческом теле совершает огромную работу. Улучшая работу диафрагмы, мы можем заставить застоявшуюся кровь двигаться активно и тем самым излечиться от многих болезней. Для возвращения коже функций дыхания надо применять оздоровление обнажением и принимать воздушные ванны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *