Оздоровительное плавание

Оздоровительное плавание

 плавание является эффективным средством для укрепления сердечно-сосудистой системыПлавание – является прекрасным средством физического развития и укрепления здоровья. Движения в воде стимулируют дыхание, кровообращение, улучшают деятельность желудка и кишечника, совершенствуют терморегуляцию, организм становится менее восприимчивым к простудным заболеваниям, нормализуется психоэмоциональное состояние.

Занятия плаванием развивают и укрепляют костно-мышечную систему, в результате улучшается питание суставов и периартикулярных тканей позвоночника, конечностей, а это является эффективным профилактическим средством остеохондроза и суставной патологии.

Оздоровительное плавание способствует закаливанию организма, повышает его сопротивляемость простудным заболеваниям. Пребывание в воде, особенно в холодной и прохладной, вызывает в первые минуты сужение периферических сосудов с побледнением кожных покровов: температура кожи приближается к температуре воды. Примерно через 15 мин температура кожи начинает стабилизироваться за счёт притока крови к коже.
Оздоровительное плавание при волнении воды усиливает механическое раздражение рецепторов кожи и мышц, оказывает массирующее воздействие. В воде вес тела составляет 2-3 кг, что позволяет в наибольшей степени расслаблять мышцы при выполнении движений. Чередование сокращения и расслабления мышц, массирующее действие воды облегчают кровообращение. Таким образом,
.

Плавание по методу йогов

Плавание по методу йогов является единственным средством, которое может восстановить функционирование ваших органов до нормального, естественным результатом совершенного восстановления является то, что тучный худеет, а худой полнеет. Плавать надо медленно, т. е. делать длинный выдох, когда лицо еще находится под водой. Плавая стилем кроль, нельзя дышать как попало. Делая первый взмах руками, делается глубокий вдох и сразу же погружается лицо в воду, точно, как это делают пловцы, плавающие стилем кроль. Не надо спешить. Весь секрет йогов состоит в спокойном, легком и ритмичном плавании. Погрузив лицо в воду, надо задержать дыхание и сделать два плавных спокойных взмаха руками и, начиная второй взмах, начните выдыхать воздух так, чтобы к концу второго взмаха руками, когда поднимите голову над водой, вы могли бы сделать короткий окончательный выдох, чтобы очистить нос от остатков воды, тут же делаете глубокий вдох и все так же сначала.

Плавание по методу йогов является единственным средством, которое может восстановить функционирование ваших органов до нормальногоС помощью такого медленного ритмичного плавания, которое является ничем иным, как пранаямами в воде, вы прекрасно восстановите здоровье (проделывая его ежедневно и систематически). После нескольких месяцев такого плавания каждый будет чувствовать свое тело необыкновенно свежим и здоровым. Он будет чувствовать себя бодро на работе и дома, и если сделает перерыв на 3-4 дня, то почувствует необходимость в глубоком дыхании и это будет тот момент, когда он должен приступить к выполнению пранаямы до сна или на свежем воздухе. Так выучился я и мои товарищи, которым с трудом давались пранаямы. После месяца плавания мы могли дышать лучше, чем другие ученики.

В летнее время надо ходить к речке или водоему и плавать так часто, как позволяет время. В дни плавания нельзя плавать больше, чем полчаса и не нужно повторять дыхательных упражнений дома. После нескольких месяцев занятий (кроль) число взмахов можно увеличить. В случае усталости нужно лечь на спину и плыть, глубоко дыша. Самой древней и самой совершенной формой плавания является кроль. Кроль представляет собой прекрасный пример дыхания йогов. Сильное, глубокое дыхание Кумбхака — то же, что и кроль. «Дыхание — это жизнь» гласит пословица и «Если вы хорошо дышите, вы будете долго жить на Земле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *