Приседания – путь к гармонии

Многочисленные физические упражнения и в частности приседания – это неотъемлемая часть жизни, присущая тем, кто желает придерживаться здорового образа жизни. того подобные формы не только сделают фигуру каждой женщины стройной и максимально подтянутойФизиологи называют скелетную мускулатуру периферическим «сердцем». Дело в том, что каждая мышца – это маленький насос, при сокращении-расслаблении перекачивающий кровь внутри себя – от мышцы к мышце. Во время лечебных сеансов мы заставляем скелетные мышцы (прежде всего нижних конечностей) работать полноценно, то есть за себя и за миокард (сердечную мышцу). И, как ни парадоксально, к концу занятия, когда пациент и вспотел, и раскраснелся, артериальное давление нормализуется.
В этом плане приседания являются одним из основных упражнений, помогающих сердцу, а в случае болезни сердца – ишемии, аритмии – его лекарством. Они не нагружают сердце, а помогают ему. То есть «периферическое сердце» подхватывает артериальную волну крови и доставляет ее обратно к сердцу при соблюдении необходимой скорости и объема кровотока. Других механизмов поддержания нормального кровотока природа не придумала.
Именно поэтому приседания можно назвать, пожалуй, самым простым упражнением, которое заслуженно считается наиболее эффективным.

Приседания: польза и вред

Разговаривать не надо приседайте до упада
Да не будьте мрачными и хмурыми
Если очень вам неймется обтирайтесь чем придется
Водными займитесь процедурами

В.Высоцкий

Польза приседаний

Приседание – одно из не сложных, но очень эффективных упражнений для красоты и здоровья Приседание – одно из не сложных, но очень эффективных упражнений для красоты и здоровья. Польза от приседаний значительна, именно это простое упражнение способно привести в движение большое количество важных мышц. Приседания оказывают положительное влияние на организм, воздействует на все органы и системы. Нагрузка способствует укреплению мышц пресса, ног, спины, ягодиц, повышает выносливость тела. Укрепляет и поддерживает кровеносную систему, разрабатывает суставы и сухожилия. При приседаниях улучшается кровообращение органов таза, в том числе и половых органов. Препятствует образованию застоев в органах таза, что является хорошей профилактикой импотенции. Замечено, что при регулярном выполнении упражнений повышается уровень мужского гормона – тестостерона, это положительно влияет на повышение мужской потенции. При проведении приседаний работает также и мускулатура, призванная удерживать наш позвоночник в вертикальном положении. Как результат правильно проведенные приседания влияют на правильность нашей осанки.

Такое, простое на первый взгляд, упражнение как приседание может принести мужчинам хороший результат и укрепить здоровье. Результат от приседаний будет заметен при регулярном проведении тренировок и соблюдении правильной технике выполнения. А постоянная нагрузка на сердце укрепляет сердечнососудистую систему и улучшает обмен веществ. Разработаны методики различных приседаний, которые усиливают воздействие на определенные группы мышц.

Женщины при помощи приседаний улучшают форму собственных ягодиц, и избавляются от многих лишних килограммов. А ведь именно крепкие и подтянутые бедра, приятно округлые и упругие ягодицы, мечта любой женщины. Более того подобные формы не только сделают фигуру каждой женщины стройной и максимально подтянутой, такие формы окажут свое позитивное влияние на женскую походку. И в таком случае походка женщины, несомненно, имеет все шансы стать и более мягкой, и более легкой, и более привлекательной.

Вред от приседаний

К сожалению, польза от проведенных приседаний далеко не всегда была и может быть такой однозначной. Часть специалистов в определенный временной период выдвигала предположения, что именно приседания могут крайне пагубно влиять на здоровье коленных суставов. Многие специалисты считают, что приседания способны разрушать и некоторым образом растягивать наши коленные сухожилия, что естественно может ослаблять колени и даже вызывать боль.

вред от приседаний может быть, если эти упражнения будут выполняться неправильноПравду сказать большинство специалистов все же оговаривались, что подобные проблемы могут вызываться исключительно не правильно проводимыми приседаниями в особенности с утяжелением. В определенный момент времени приседания в качестве физической нагрузки даже были полностью удалены из основного перечня упражнений предназначенных для американской армии. Тем не менее, исследования, которые были проведены в конце 20-го века, смогли полностью реабилитировать приседания. При этом последние исследования смогли полностью вернуть приседаниям репутацию отличных, совершенно безопасных и по-настоящему действенных упражнений.

В любом случае следует понимать, что польза или вред от приседаний может быть условной, если эти упражнения будут выполняться неправильно. Крайне важно во время выполнения таких упражнений следить за собственно осанкой. Ведь неправильное положение при приседаниях вашего позвоночника в итоге может принести вред, приведя вас к травме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *